Diagnóstico de la gestión administrativa en el municipio de El Playón y formulación de un programa de apoyo para el desarrollo institucional (1996)
El haber escogido el Municipio de El Playón para adelantar el presente trabajo tiene como justificaciones centrales a dos elementos básicos. El primero: los autores mantienen fuertes lazos de permanencia con esa municipalidad y el segundo es que es ente territorial adolece de un documento que le permita reorientar los procesos inherentes a la búsqueda de una más eficiente y eficaz gestión administrativa. En efecto el Diagnóstico Institucional, describe desde los aspectos más generales de tal manera que a medida que avanza va recorriendo los diversos componentes, yendo de lo sencillo a lo complejo hasta realizar el abordaje de los elementos político-económicos que caracterizan el municipio del cual se ocupa este informe fiscal.