Aspectos dinámicos del duelo en un grupo de niños y niñas entre 8 y 15 años de edad que se hallan en situación de desplazamiento en la ciudad de Bucaramanga (2004)
El objetivo de este trabajo es identificar los aspectos dinámicos del proceso de duelo, observables en un grupo de niños y niñas en situación de desplazamiento, por medio de la aplicación de una entrevista semiestructurada con guía, con el fin de determinar características útiles para la atención psicológica de poblaciones análogas. Con base en los resultados, se halló que los procesos de duelo de estos niños no se desarrollan de la manera esperada, principalmente debido a que la realidad en la que viven en la actualidad no les ofrece el soporte suficiente para que se lleven a cabo las diferentes etapas necesarias para tal efecto. Los principales aspectos que impiden el desarrollo de un proceso óptimo de duelo son las carencias físicas actuales y las pérdidas reales o simbólicas que supuso el desplazamiento.