Diseño y construcción de una máquina automatizada para empacar y sellar paquetes de mora de hasta 500 gramos (2020)
Este documento presenta los resultados obtenidos del desarrollo del proyecto “Diseño y construcción de una máquina automatizada para empacar y sellar paquetes de mora de hasta 500 gramos”, Los aspectos de diseño tenidos en cuenta para la elección de los diferentes subsistemas que componen la máquina, los actuadores y unidad de control. También la construcción de la máquina y las optimizaciones hechas durante el proceso que contribuyeron a lograr el objetivo del proyecto. Además, se muestra como al automatizar el proceso de empacado del producto, se mejora su calidad y presentación, y se elimina la dependencia por escasez de mano de obra.