Caracterización del efecto Peltier a partir de celdas termoeléctricas (2016)
El presente artículo, desarrollado bajo el marco de la termodinámica, y los fenómenos de transporte, busca dar una explicación completa del funcionamiento de la Celda de Peltier, sus materiales y procesos internos, junto a la realización de un modelo básico del fenómeno. El producto principal del proyecto es la replicación del efecto a través de un montaje basado en el construido por Jean Charles Thanese Peltier (1785-1845) en el que se permitía el paso de corriente a través de dos alambres de diferente metal unidos entre sí