Arqueología del concepto trastorno: aproximación a la función del trastorno mental en el orden médico (2015)
Una tarea técnica en la psicología clínica se direcciona al establecimiento de un diagnóstico, el uso incesante de este último le ha otorgado a lo largo del tiempo un lugar fundamental al trastorno dentro de la práctica clínica. Ahora bien, mientras más frecuente es su uso, más grande se hace el vacío que se produce alrededor del concepto pues existe poca claridad en cuanto a la descripción histórica del mismo. Esta investigación busca proporcionar un análisis y descripción rigurosa de diferentes entrecruzamientos que dan lugar al trastorno como enunciado propio del orden médico y de su función como concepto básico de la clínica psicológica contemporánea