Definición de un modelo de adopción a Cloud Computing adaptable a las PYMES de base tecnológica de la región de Bucaramanga (2019)
A partir de la constante innovación en la industria de los servicios del software se ha hecho necesario el uso de las diferentes estrategias que ofrece la nube (SaaS, PaaS e IaaS) para potencializar la competitividad de las empresas de la región. Permitiendo mejorar la competitividad en las empresas, al reducir costes en la línea de procesos y a su vez dando la libertad de mejorar en otros aspectos de la producción, todo esto en un ambiente de mercado dinámico. En este proyecto se analizará de qué manera la computación en la nube puede ayudar a las PYMES de la región de Bucaramanga a optimizar procesos con la finalidad de crecer competitivamente dentro de dicho entorno variable.