Aproximación psicoanalítica a la responsabilidad subjetiva y la relación con la ley en un sujeto interno en la reclusión de mujeres de Bucaramanga. (Estudio de caso) (2013)
En el siguiente Proyecto de grado, titulado Aproximación psicoanalítica a la responsabilidad subjetiva y la relación con la ley en un sujeto interno en la Reclusión de mujeres en Bucaramanga. (Estudio de caso), se pretendió por medio método psicoanalítico, explorar y explicar las causas de un fenómeno social: el homicidio. Para esto en primera instancia se tuvo que establecer contacto con una mujer interna en la reclusión de mujeres de Bucaramanga judicializada por el delito de homicidio, y posteriormente se entablarían 6 sesiones, en donde la herramienta de la entrevista no investigativa le permitiría valerse de la palabra para expresarse y brindara los elementos necesarios para dar respuesta a la pregunta central de la presente investigación: ¿Qué relación tiene el sujeto con la Ley y qué efectos ejerce está dentro del marco de la responsabilidad subjetiva?, respuestas a las cuales se procuraron llegar por medio del análisis del discurso.