Desarrollo de interfaces Web con acceso a bases de datos remotas y su aplicación a la base de datos petrolera de Ecopetrol (1998)
Estamos en la era de la revolución tecnológica. Cada día podemos encontrar una gran cantidad de mercadeo tecnológico en el cual cada uno de los exponentes luchan por demostrar sus capacidades frente a la competencia. Para realizar cada una de las tareas, encontramos 10 ó mas formas de hacerlas; todos los productos tienen un manual de instrucciones y un programa de pasos a seguir para que el usuario pueda realizar todas sus tarcas desde su propio hogar. La tecnología también tiene sus propios pasos para ser perfeccionada cada día mas por los usuarios. Dentro de las revoluciones tecnológicas del momento encontramos que estamos en la “ ERA DE INTERNET”, ó el ciberespacio. Para poder navegar por Internet existen también manuales de instrucciones, pero mas increíble aún, existen las herramientas necesarias para que el hombre mismo como usuario final de la herramienta pueda crear su propio sitio y darse a conocer por todo mundo. Todo lo anterior sencillamente busca ubicar al lector dentro del contexto, pero el objetivo principal de esta tesis es dar a conocer una serie de pasos que le ayudarán a diseñar interfaces Web con acceso a bases de datos remotas desde Internet.