Diferencias en la percepción del clima organizacional entre el personal de administrativo y de producción de la Empresa Coohilados del Fonce Ltda (2012)
El ser humano es por naturaleza un ser social, tendencia que lo obliga a organizarse, a establecer relaciones de cooperación e interdependencia, a innovar y a generar cambios permanentes para el logro de sus actividades diarias dentro de la organización, por lo tanto pasa la mayor parte de su tiempo allí, donde interactúa con personas de diversas culturas y formas de ser distintas, convirtiéndose a la vez en una persona flexible a los cambios requeridos de modo que teniendo en cuenta las situaciones y circunstancias a las que se enfrentan diariamente cada uno de los individuos pertenecientes a una empresa, se da la necesidad de estudiar el comportamiento no solo como personas únicas sino constituyentes dentro de grupos laborales, pues es allí donde se encuentran con una vida social - laboral, donde se enfrentan ideas, sentimientos, intereses y aspiraciones; para que de este modo exista el llamado clima organizacional.