Eficacia y seguridad del stent pipeline shield versus stents diversores de flujo sin superficie modificada en pacientes con aneurismas intracraneales (2023)
Pocos estudios han comparado los stents Pipeline Shield con generaciones anteriores de stents diversores de flujo (DF) para el tratamiento de aneurismas intracraneales (AI) no rotos. Este estudio tuvo como objetivo evaluar la eficacia y la seguridad de los stent DF sin superficies modificadas y Pipeline Shield. La presente evaluación es un estudio de cohorte retrospectiva de pacientes con AI no rotos tratados por vía endovascular. Los datos analizados se obtuvieron de la base de datos anonimizada del servicio de Radiología Intervencionista de la institución.