Implementación de las medidas de libertad asistida impuestas a los adolescentes vinculados al SRPA en el área metropolitana de Bucaramanga (2016)
La inseguridad ciudadana es un problema que afecta todo el Área Metropolitana de Bucaramanga (AMB), la cual está ligada al incremento de la vinculación de adolescentes en actividades delictivas y contravencionales, principalmente relacionadas con el hurto, robo, lesiones personales, microtráfico, parches y pandillas. El Sistema de Responsabilidad Penal para Adolescentes, tiene como objetivo promover la reintegración social de los menores de edad que infringen la ley, evitando su reincidencia en el delito, bien sea mediante la imposición de medidas de privación de libertad o de libertad asistida. Esta investigación indaga sobre la forma en que las medidas de libertad asistida se están implementando en el AMB, en el caso de los menores que se encuentran en el rango de edad de 14 a 18 años