Efectos psicológicos asociados a la tenencia de animales de compañía (2021)
El aumento en la tenencia de animales de compañía(mascotas) llevó a diferentes disciplinas a interesarse en la interacción humano-animal,así bien, algunas investigaciones se han centrado en evaluar los efectos terapéuticos en los cuales hay animales involucrados, ya sea entrenados o no, para mejorar la calidad de vida de las personas tanto en aspectos físicos como psicológicos, por lo tanto, el presente estudio se centró comparar el tipo de vínculo entre las personas que afirmaron tener mascotas junto con los niveles de ansiedad, depresión y resiliencia en una muestra de 231 personas tanto con mascotas como sin mascotas y que tienen diferentes aspectos sociodemográficos, con la finalidad conocer los beneficios que pueden brindar los animales a sus dueños no solo en el ámbito terapéutico sino en este caso, como una compañía que hoy por hoy, resulta casi que indispensable para las familias alrededor del mundo, en comparación con un grupo de personas que refirieron no tener mascotas.