Estrategia para la internacionalización de MiPymes orientada al fortalecimiento empresarial de la región en apoyo al IMEBU (2020)
En el presente trabajo se realiza una estrategia para la internacionalización de MiPymes que utilicen los servicios del Instituto Municipal De Empleo De Bucaramanga y que busquen a su vez fortalecer, o empezar un camino que le permita abrirse a nuevos mercados, a través de una metodología de enfoque cualitativo que permite analizar, recolectar y describir datos recolectados. Por esta razón se realizará un diagnóstico de la situación económica de la región y a su vez, de las MiPymes que representan la gran parte de las unidades productivas que impulsan la economía de la región. Después se propondrán las condiciones ideales en las cuales debe estar toda empresa que quiera abrirse a mercados internacionales a nivel interno y externo. Por último, se creará una hoja de ruta para guiar a los empresarios interesados para empezar su camino de internacionalización.