Educar para la paz (2025)
La persistencia de la violencia de género en contextos escolares rurales plantea desafíos urgentes para la construcción de paz, la equidad y la protección de los derechos de las niñas, adolescentes y mujeres. En municipios como La Playa de Belén y Convención (zona del Catatumbo colombiano), marcados por el conflicto armado, estas violencias se entrelazan con desigualdades históricas, prácticas naturalizadas y vacíos institucionales.