Análisis y diseño orientado a objetos del sistema experto para la evaluación del servicio en el sector salud (S.E.E) (1998)
El análisis y diseño del sistema experto (S.E.E.) , me permite determinar cualitativamente la calidad del servicio clasificado en las tres dimensiones de la calidad. Este sistema experto se encuentra diseñado para ser manejado por 3 tipos de usuarios. El usuario operario es el encargado de entrevistar a los empleados, particulares, remitidos y visitantes que son los 4 Beneficiarios del servicio. Los empleados y particulares generan los datos de entrada para el Servicio de Recepción o Creación de Historia Clínica, los empleados, particulares y remitidos generan los datos de entrada para evaluar el servicio en la habitación y los visitantes los datos para el servicio de información. Estos datos de entrada son procesados en el diseño del sistema experto a través de las reglas de conocimientos generadas por el experto de acuerdo a factores físicos, humanos, tecnológicos y otros factores (estos factores están considerados en las Dimensiones de la calidad). Dicho proceso da como resultado una evaluación cualitativa por tipos de servicios y por tipos de factores. Además me genera un consolidado del servicio de salud, por tipo de factores. Estos resultados son informes determinados a través de filtros por los usuarios utilitario y super usuario que también pueden ingresar soluciones a la base de datos de Experiencias.