Editorial (2016)
La Tercera Orilla quiere compartir con sus lectores la edición número 16 la cual coincide con la celebración de los diez años del programa. La creación de la carrera obedeció a una intención muy clara de la dirección de la universidad de contribuir en la consolidación de los estudios humanísticos en la UNAB. Entendemos la literatura como uno de los componentes esenciales de toda cultura y como uno de los factores intelectuales y anímicos más decisivos para el desarrollo y desenvolvimiento históricos de los pueblos.