Reseña de la maestra Clemencia María Hernández Guillén y de su obra (2014)
Para este número de la revista Temas Socio- Jurídicos se ha escogido una muestra de la obra de la artista santandereana María Clemencia Hernández Guillén. Clemencia Hernández nació en Bucaramanga y realizó sus estudios plásticos en la Escuela de Bellas Artes de Bucaramanga. Hizo estudios de acuarela en Roma, Italia, y dibujo y plumilla con el Maestro Martín Quintero Pacheco. Su formación ha estado acompañada desde muy niña por la orientación de sus padres, con quienes profundizó sus estudios en Historia del Arte, Expresión Creativa y Filosofía del Arte. También ha realizado estudios de Artes gráficas e ilustración, dirigidos por la Maestra Olga Cuellar, en talleres realizados en la Biblioteca Gabriel Turbay de Bucaramanga.