Mantenimiento vial una necesidad nacional (1997)
Debido a las diversas crisis que se han presentado en las diferentes áreas de la economía causadas por las grandes redes de caminos de América Latina y el Caribe que han sido constituidas a través del presente siglo, su capacidad, niveles de servicio y mantenimiento rutinario y periódico, nos hemos propuesto elaborar un documento que sintetice el desarrollo vial de nuestro país , desde los inicios de la república hasta nuestros días. Las grandes redes viales de nuestro país fueron constituidas durante las últimas décadas, como fundamento supuestamente sólido para el desarrollo económico y social de las diferentes regiones, desde las más cercanas a las grandes urbes, como de las mas lejanas e inhóspitas, tales son las regiones de la Orinoquía y Amazonas.