Modelo de ruteo sostenible de un bus escolar, caso de estudio UNAB (2020)
El problema de ruteo de buses escolares (SBRP) ha sido ampliamente estudiado debido a su impacto en el bienestar de la comunidad académica buscando seguridad, confiabilidad, rentabilidad, nivel de servicio (LOS) y eficiencia. Con el objetivo de desarrollar un modelo integral que incluya aspectos económicos, de eficiencia y sostenibilidad se plantea el presente proyecto el cual será validado tomando como caso de estudio la Universidad Autónoma de Bucaramanga. En concordancia con esto, se presenta un resumen de la investigación y se describen algunos resultados preliminares basados en la revisión bibliográfica, ya que corresponde a una investigación en curso.