Prototipo de aplicativo para la gestión (inducción) de estudiantes de primer ingreso de Ingeniería de Sistemas en la UNAB con enfoque en carreras de observación utilizando técnicas de gamificación (2024)
El documento describe un proyecto de desarrollo que comienza con la identificación y análisis del problema a resolver, destacando los antecedentes y el planteamiento del mismo, así como la formulación de las preguntas clave. A partir de ahí, se establecen los objetivos generales y específicos que guiarán el desarrollo del proyecto. La justificación resalta la importancia y relevancia del proyecto en su contexto. Siguiendo con esto, se revisa la literatura y los marcos teórico, conceptual y espacial, proporcionando el contexto necesario para comprender el alcance y los parámetros del proyecto. El diseño metodológico describe el enfoque, el tipo de investigación, las fuentes y técnicas para la recolección de información, y las herramientas seleccionadas, así como la población y muestra. En el desarrollo de la propuesta, se abordan los objetivos específicos a través de acciones concretas y resultados esperados. El documento culmina con las conclusiones, que resumen los hallazgos del proyecto, y las recomendaciones, que orientan sobre futuras acciones o mejoras en la implementación.