Evaluación de impactos contables que resulten del proceso de adopción de las IFRS en Colombia específicamente los relacionados con la NIC 18 “Ingresos de actividades ordinarias” y propuesta de la política contable para el reconocimiento, medición y revelación de ingresos de actividades ordinarias en la empresa Mediimplantes S.A (2012)
Los Estándares Internacionales de Información Financiera fueron elaborados con el objetivo de ofrecer una estructura que puede ser utilizada, donde su contenido ha sido adecuadamente completo para ajustarlo a los entes que estén dentro de su alcance. En Colombia, a través del consejo técnico de contaduría pública se establece la adopción de los estándares Internacionales de Información Financiera para todo tipo de empresas que tengan operaciones en nuestro país, es por esto que este proyecto está orientado a establecer lineamientos generales para la evaluación de los impactos contables que resulten del proceso de adopción de las IFRS en Colombia sirviendo como herramienta útil para la administración, específicamente los relacionados con la NIC 18 “ingresos de actividades ordinarias” y propuesta de la política contable para el reconocimiento, medición y revelación de ingresos de actividades ordinarias en la empresa Mediimplantes S.A.” Asignada por la firma de auditoría OHTG y asociados Ltda. La metodología de la investigación consistió en la obtención de información bibliográfica y la utilización de reuniones con la firma. De acuerdo a los resultados obtenidos en el presente proyecto, se considera que el proyecto servirá de guía para la aplicabilidad de estos impactos, y al mismo tiempo favorecerá a presentar información razonable en cuanto a los ingresos por actividades ordinarias de MEDIIMPLANTES S.A.