Construcción de una notaría digital (2002)
Desde el mismo momento en que surge la iniciativa en una organización de conectarse a una red pública como Internet, se deberían comenzar a evaluar no solo los beneficios sino también los riesgos. Cualquier tipo de actividad en que se utiliza "la red” está expuesta a una serie de amenazas. Ya sea por la vulnerabilidad de la información que intercambiarnos por medio de ella o por la posibilidad de ser atacados dentro de nuestra propia casa. Como consecuencia de esto surge la necesidad de aplicar mecanismos cada vez más ingeniosos para protegernos. Cualquiera que conozca mínimamente la historia de Internet sabe que ésta no se diseñó teniendo en mente la seguridad como requisito principal. Sin embargo, si queremos que tengan lugar en la red transacciones financieras de envergadura, el tema de la seguridad debe ser tratado y resuelto de forma adecuada y convincente.