Protocolo de atención psicológica a víctimas de trata de personas en Colombia (2017)
La trata de personas es vista como la esclavitud del siglo XXI, de la cual se han generado estudios acerca de la víctima y del victimario participantes en este delito. En Colombia ha sido escaso el conocimiento acerca del manejo y abordaje hacia la víctima, por ello la presente investigación expone desde el área de la psicología la atención y abordaje de la victima de trata de personas, generándose a partir de la construcción de un protocolo sustentado de la revisión bibliográfica en la exposición del abordaje a la víctima, la intervención en crisis y el uso de la intervención clínica realizada desde la terapia racional emotiva de Albert Ellis junto al modelo ecológico. Sustentándose la prioridad de próximas investigaciones situadas en el estudio de la víctima de trata de personas y el conocimiento de otras tipos de terapia en la intervención clínica que alimenten un marco general.