Aplicación para convertir formatos de almacenamiento utilizados en los sistemas de información geográficos: Convertidor entre los formatos generate a opengis (1999)
La interfaz de programación para convertir el formato Generate al formato OpenGIlSs es un módulo que hace parte del macroproyecto “Aplicación para convertir formatos de almacenamiento utilizados en los Sistemas de Información Geográficos". Este módulo se desarrolló en JAVA 1.2 y permite la conversión de información geográfica entre el formato GENERATE (Arc/Info) y el formato OpenGls y de igual forma para su proceso inverso. Este módulo es integrado al macroproyecto para luego ser publicado en la red de licencia GNU que permite al usuario final de un programa usar, compartir, copiar y modificar el producto, permitiendo así la continuidad del mismo, para no limitar su uso comercial y poder distribuirlo libremente para el beneficio general de todos sus usuarios. El tipo de investigación del proyecto fue de tipo descriptivo y exploratorio ya que comprende la especificación, análisis e interpretación de la naturaleza de los SIG y en particular del formato Generate, utilizando criterios objetivos que permiten destacar los elementos esenciales de dicho formato, llegando de esta forma a obtener datos que caracterizan la conversión de información geográfica.