Propuesta para la estandarización de los procesos administrativos internos de gestoría en exportaciones e importaciones realizados por la empresa Megatrade Global S.A.S. de Bucaramanga, Santander (2019)
El presente trabajo de práctica empresarial hace referencia a los procesos de gestoría logística brindados por la empresa Megatrade Global a sus clientes durante las exportaciones e importaciones que estos llevan a cabo. Las características principales de dichos procesos de gestoría son, en esencia, asesorías, orientaciones y coordinación de algunas actividades logísticas cuya realización presenta cierto nivel de dificultad para las empresas que no poseen el conocimiento técnico necesario para desarrollar este tipo de procesos. Por tal motivo se hace necesario realizar un análisis detallado de la forma como la empresa Megatrade Global desarrolla estos procesos de gestoría, con el fin de documentar dichos procesos y así tener una guía dotada de un orden lógico, lo que permitirá la correcta ejecución de todas las actividades que componen los procesos mencionados, trayendo consigo una inevitable mejora en el resultado final de las operaciones realizadas.