Múcura con decoración en pintura y aplique. Registro: UAB -209 (2023)
Múcura con decoración en pintura y aplique. Registro: UAB -209 Tipo: Cerámica. Medidas: 22 cm x 20 cm Técnica: Modelado. Descripción: Múcura subglobular con asa plana, en el hombro lleva aplicado unas figuras zoomorfas (lagartija), de la parte media hacia arriba tiene diseños geométricos en color marrón. Procedencia: Guane. Periodo: Guane tardío. Cronología: 900 a.C. a 1500 d.C Origen: Colombia, Santander, Oiba. Certificado de tenencia de bienes pertenecientes al Patrimonio Arqueológico Nacional Registro 3419, expedido por el Instituto Colombiano de Antropología e Historia ICANH. Ubicación General: Exhibido: Universidad Autónoma de Bucaramanga. UNAB. El campus Rafael Ardila Duarte (Casona). Registro y catalogación de la colección de Cerámica, como proyecto ganador de la convocatoria de Estímulos para salvaguardar el Patrimonio Cultural Material e Inmaterial PCMI del departamento de Santander, titulada “En diálogo con la Colección Cerámica Guane (UNAB)”. Registrador: Angélica María Díaz Vásquez. Magister en Historia. Universidad de los Andes. Fotografía: Francisco José Cáceres Cornejo. Febrero- marzo 2023