Cartilla No. 1 ¿Cómo abordar la trata de personas en los planes de desarrollo? (2021)
En la primera parte de este documento, como se señala en párrafos anteriores, se abordan los conceptos claves de la problemática de la trata de personas, a partir de algunos casos registrados en la prensa, lo que permitirá ilustrar de mejor manera esta problemática. En la segunda parte de esta cartilla encontrarán un paso a paso que describe las actividades que aportarán a la formulación de metas y acciones en su territorio en el marco de la lucha contra la trata de personas. En cada uno de los pasos se plantean preguntas para que los alcaldes, gobernadores y sus equipos indaguen sobre las necesidades de su municipio y promuevan acciones acordes con dichas realidades. Así mismo, se incluyen algunas herramientas que podrán ser útiles para usted y su equipo de trabajo a la hora de formular el Plan de Desarrollo.