Prototipo de aplicación móvil para la optimización de rutas mediante mecanismos de inteligencia artificial (2020)
En el presente documento se quiere dar a conocer el desarrollo e implementación de una herramienta móvil llamada MapRoute en el área metropolitana de Bucaramanga, debido al desconocimiento que presentan los conductores acerca de las condiciones del tráfico que cambian constantemente en las vías de la ciudad. Usualmente, esto tiene como consecuencia que los conductores no lleguen a tiempo a sus lugares de destino y tomen aquellas vías congestionadas o con diversos eventos que afecten el tránsito en la misma, por esta razón, se propone reducir estos problemas mediante el desarrollo de un prototipo de aplicación móvil de reportes de eventos, que permitirá notificar a los usuarios sobre las vías congestionadas o diferentes tipos de inconvenientes que presenta la ruta que está usando y de esta manera evitarlos.