Multiculturalismo: Del estado colonial al estado moderno (2004)
Artículo de revisión en el cual el autor expone sus ideas sobre los problemas que impiden el desarrollo de formas culturales diferentes a la dominante excluyendo dos de las tres culturas matrices la indígena y la afro colombiana.