Una lectura psicoanalítica de la soledad a partir del libro el extranjero de Albert Camus (2024)
La tesis examina la soledad en "El extranjero" desde una perspectiva psicoanalítica y consta de tres capítulos. El primero revisa la soledad desde un punto de vista psicológico, explorando su naturaleza y manifestaciones. El segundo se centra en una perspectiva psicoanalítica. Finalmente, el último capítulo analiza la historia del libro desde un punto de vista psicodinámico, identificando cómo los eventos y relaciones que envuelven a Meursault reflejan dinámicas que pueden ser examinadas desde el psicoanálisis. Esta estructura fusiona el análisis literario con la teoría psicoanalítica para ofrecer nuevas perspectivas sobre la soledad y la obra de Albert Camus.