La prevención del maltrato a los niños en el ámbito familiar (2025)
Esta reseña tiene por finalidad presentar el libro La prevención del maltrato a los niños en el ámbito familiar, resultado de la labor conjunta de profesionales en Derecho y en Psicología, con el fin de impulsar la interdisciplinariedad en el análisis del maltrato a los niños, niñas y adolescentes desde una óptica preventiva en el seno de la institución familiar, flagelo que apareja la vulneración de sus derechos fundamentales y que exige del Estado Social de Derecho, como en el caso de Colombia, la implementación de políticas públicas para su prevención y erradicación. Asimismo, los autores proponen un programa de prevención secundaria para coadyuvar desde la academia a la realización de los derechos de los niños.