Perspectiva Económica. No. 1: Índice de percepción de corrupción 2024: Colombia y su evolución (2025)
El 11 de febrero se publicaron los resultados del Índice de Percepción de la Corrupción (CPI, por sus siglas en inglés), elaborado por Transparencia Internacional. En su versión 2024, Colombia ocupa el puesto 92 entre 180 países, con un puntaje de 39 sobre 100. Pero, ¿qué significa realmente este resultado? ¿Hemos avanzado en la lucha contra la corrupción o seguimos en el mismo lugar?