El proceso de calidad total en empresas del sector productor de calzado para dama en la ciudad de Bucaramanga (1995)
El sector calzado es un área de gran importancia en el Departamento de Santander, el presente trabajo se realizó para conocer cómo las empresas del sector calzado para damas desarrollaban procesos de calidad total, para lo cual se elaboró, aplicó y analizaron los instrumentos de la encuesta a gerentes, empleados, clientes y proveedores. Desde esta perspectiva, la selección de este sector y el hecho que tenga cerca de más de 30 años contribuyendo al desarrollo de Santander, constituyen el fundamento para conocer y profundizar sobre la calidad total, que implica necesariamente desarrollo y crecimiento y está directamente relacionada con la necesidad de que la empresa avance, se involucre y crezca dentro de un marco de mejoramiento y desarrollo continuo.