Facultad de Contaduría Pública. Volumen 8 No. 11 Julio 1990 (1990)
Los objetivos básicos de la teoría contable se confunden con los objetivos primarios de la empresa, donde tiene un primer lugar la capacidad de generación de utilidades, el retorno de la inversión para el accionista y terceros en general. Con este punto de mira se estructuran principios contables y normas para un manejo equitativo de la información financiera.