Love (2008)
He oído del amor. Hablar de el con emoción y con furia, con tristeza y desenfado. He escuchado melodías que lo evocan, canciones escritas en su nombre. Lo he visto en pinturas, marcado en lienzos, desesperado tratando de escapar como Dafne de los brazos del cegado Apolo. Lo he leído una y otra vez, siempre distinto e igual al mismo tiempo. Lo veo todos los días cuando camino por las calles en afiches y parejas de enamorados, agarrados de la mano, pensando que si se sueltan una parte del universo moriría por siempre. Lo pasan por la tele, lo pasan por la radio, si abro una revista ahí esta... ¿Cuántas cosas no han hecho en tu nombre? Han destruido ciudades, amordazado mujeres, invocado a Dios una, dos, tres veces. Han violado, matado, preñado y parido. También han acariciado, besado, observado, acechado. Te han inventado una y otra vez, debes estar tan cansado como dios y la virgen.