Investigación sobre pasos a seguir para diseño, construcción y acceso a créditos (1995)
Para la ejecución de un proyecto de vivienda determinado es básico tener muy claro todas las etapas del proceso que se inician desde la selección y compra del lote mismo hasta la entrega física y legal de las unidades de vivienda a los compradores de las mismas. En lo referente a Diseño y Construcción son varias las etapas a cumplir, unas referente a la normatividad y otras al proceso constructivo en sí. Los códigos de urbanismo en cada ciudad tienen normas específicas de estricto cumplimiento por parte de los constructores y urbanizadores. En la parte constructiva igualmente hay recomendaciones a tener en cuenta, sobre todo en lo referente a seguridad industrial. Toda ésta parte de diseño y construcción debe ir respaldada por un análisis serio y profundo del manejo financiero de la obra. Permitir por medio de un manual que recoja todas éstas inquietudes, un mejor manejo de concepto de "construcción es el propósito del presente trabajo.