Propuesta de intervención pedagógica diseñada para población infantil, flotante y heterogénea (2018)
La propuesta de intervención pedagógica diseñada para población infantil flotante y heterogénea, es un proyecto de investigación desarrollado en el espacio de la práctica pedagógica del programa de Licenciatura en Educación Infantil de la Universidad Autónoma de Bucaramanga. El contexto de investigación es el programa Foskids de la Clínica Foscal Internacional, este programa fue creado para atender la población infantil que acude a este lugar, puede ser por familiares involucrados en el cuerpo de trabajo de la empresa o personal externo que llega al recinto. El enfoque metodológico de este proyecto es la investigaciónacción crítica, desde la perspectiva de Carr y Kemmis (1988) y Elliot (2000), los instrumentos de recogida de información son; diario pedagógico, rejillas de valoración y la observación como técnica transversal a todo el proceso. La población participante se caracteriza por ser flotante y heterogénea, es decir, niños que cambian diariamente y tienen un proceso distinto en su aprendizaje, pueden acudir por horas o jornadas completas a Foskids, su rango de edad varía entre los 2 y 8 años