Efectividad del aula invertida en la adquisición de habilidades quirúrgicas en el semestre de cirugía de una universidad privada de Bucaramanga (2022)
Efectividad del aula invertida en la adquisición de habilidades quirúrgicas en el semestre de cirugía, de una universidad privada de Colombia. El aula invertida es una estrategia que fomenta en el estudiante el pensamiento crítico que se forja a través de decisiones basadas en problemas y además de la formación autónoma, la responsabilidad y creatividad. Actualmente en Colombia, esta estrategia no es utilizada en el curriculum de medicina, por tal razón tenemos como objetivo aplicar una didáctica utilizando la estrategia de aula invertida para el desarrollo de habilidades quirúrgicas en un centro de simulación de una universidad privada de Bucaramanga, en el año 2022. Estudio de evaluación de impacto. Estudiantes que estén cursando el semestre de cirugía general entre enero y agosto del 2022. Esperamos que desarrollen mayores habilidades quirúrgicas y adicionalmente tenga una mejor percepción del clima de aprendizaje con la estrategia aula invertida.