Construcción del sentido comunitario de la radio comunitaria San Vicente Stereo en el municipio de San Vicente de Chucurí, Santander (2018)
Se realizó un proyecto de carácter investigativo y exploratorio, para establecer cómo se ha creado sentido comunitario desde la emisora comunitaria en el municipio de San Vicente de Chucurí, Santander. Para alcanzar el objetivo de esta investigación, el cual enmarcó lo comunitario, se realizaron diferentes visitas enfocadas a la recolección de datos históricos y vivencias de la comunidad, que permitieron observar el campo que se analizó (la construcción del sentido comunitario). Para ello, también se tuvo en cuenta estudios realizados anteriormente en la Universidad Autónoma de Bucaramanga; también el concepto de Radio comunitaria, el surgimiento de la primer radio comunitaria en Colombia y en el mundo (Radio Sutatenza), la comunicación para el desarrollo y el cambio social, el contexto en el que surgió la radio San Vicente Stereo, el modelo de comunicación de Lasswell, la participación del público en las radios comunitarias, la reglamentación que permitió su surgimiento y las modificaciones que han tenido.