Diseño de un sistema automático para el parqueo de automóviles en centros comerciales (2022)
Con el auge de los sistemas integrados a la inteligencia artificial desde un aprendizaje profundo en temáticas como análisis de big data hasta la realización de trayectorias mediante algoritmos basados en instancia de tipo supervisado de Machine Learning como lo puede ser KNN (K-Nearest-Neighbor) u otro algoritmo de planificación de trayectorias como RRT (Rapidly-exploring Random Trees. En este documento se plantea el diseño de una red de sensores para el sensado de plazas de parqueo en el cual mediante un sistema de adquisición de datos y transmisión de estos se realiza el mapeo bidireccional mediante la implementación de navigation toolbox de Matlab; dando como resultado un sistema que implementa un algoritmo generador de trayectorias para visualizar el desplazamiento de un vehículo en busca de una plaza de parqueo evaluándolo en una interfaz que se ejecuta en un dispositivo móvil que mostrando la trayectoria en un mapa generado mediante navigation toolbox de MATLAB.