Proposición del flujo de efectivo como estado financiero (1992)
La historia de la humanidad testimonia acerca de que cualquier régimen social en la cual existen clases antagónicas, su principal interés es el dinero, factor fundamental para el desarrollo de toda sociedad tomada en conjunto. Así mismo, en un medio donde nacen, crecen y prosperan nuevas empresas, incrementando la producción industrial..agropecuaria y artesanal (bienes y servicios), la herramienta fundamental para operar es el efectivo: la ley del desarrollo social exige entonces al dinero como eje motor de su estructura.