Informe sobre evento de apropiación social del conocimiento en la organización Fundación Centro de Estudio y de Investigación Sociocultural del Pacífico Colombiano, FUCISPAC (2025)
Este proyecto, liderado por el Instituto de Estudios Políticos de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB), “conexiones de paz territorial entre mujeres afrocolombianas: experiencias organizativas y de participación en clave de paz territorial de mujeres afrocolombianas sobrevivientes al conflicto armado en quibdó y bogotá” busca reconstruir y divulgar las apuestas de paz territorial desplegadas por dos organizaciones sociales de mujeres negras/afrocolombianas sobrevivientes del conflicto armado colombiano, en Quibdó, Chocó y en Usme, Bogotá, entre 2018 y 2024, relevantes para la reconstrucción de un tejido social fracturado por opresiones múltiples en clave género-raciales y conflicto armado. Este proyecto cuenta con aliados estratégicos para su ejecución como la Fundación Centro de Estudio y de Investigación Sociocultural del Pacífico Colombiano, FUCISPAC y la Red Juvenil de mujeres chocoanas. Este informe da cuenta del evento de apropiación social del conocimiento realizado en la ciudad de Bogotá, localidad de Usme el día 11 de octubre de 2025, como parte de las contribuciones a potenciar la visibilidad de la Fundación Centro de Estudio y de Investigación Sociocultural del Pacífico Colombiano en el territorio en clave de paz.