Revisión documental sobre instrumentos que miden factores psicológicos en las prácticas de crianza (2014)
Se hace una revisión documental sobre los instrumentos que miden las prácticas de crianza (estilos parentales, autonomía, norma, comunicación, entre otros) a través diversas unidades de análisis como revistas, artículos, tesis de grado a nivel internacional, nacional y regional. Se recoge información a través de fichas de resumen y textual con bases a ello se establecieron las categorías de análisis. Como resultado se encontró que los instrumentos usados se agrupan en tres categorías: uno, estilos de autoridad, normas, hábitos y rutinas de los padres al criar a sus hijos, dos, factores comunicativos y creencias de los padres y tres, la autonomía hacia sus hijos. Los países en su orden que más publican sobre el tema son México, Colombia y España