Dinámica del proceso de auto-reconocimiento, aceptación y función erótica en mujeres lesbianas de las ciudades de Cúcuta y Bucaramanga (2014)
Se describe y analiza la dinámica del proceso de reconocimiento de la orientación homoerótica, su aceptación y las características de las fases de la función sexual. En la investigación se conformó una muestra de 24 mujeres identificadas como homosexuales de las ciudades de Bucaramanga y Cúcuta mediante el método de bola de nieve, para la recolección de datos se utilizó como técnica una entrevista individual semi-estructurada, cada entrevista fue grabada en formato de audio y transcrita a un archivo en digital físico. En la investigación se evidencia el papel primordial de la función sexual erótica sobre la reproductiva, donde la mujer asimila un proceso de reconocimiento y aceptación su orientación homoerótica adaptándose así a un entorno socio cultural en muchas ocasiones homofóbico.