Estudio diagnóstico para la autorización como Operador Económico Autorizado (OEA) a la empresa Master Freight Internacional (2019)
Master Freight International es una agencia de carga internacional que presta servicios de intermediación entre sus clientes (importadores o exportadores) y las empresas dedicadas al transporte de carga (aerolíneas y navieras). La empresa está especializada en fármacos y productos perecederos, tales como capsulas vacías en gelatina, medicamentos, carne de jaiba fresca y pasteurizada, filetes de trucha y flores frescas, entre otros. En la actualidad la empresa Master Freight Internacional está certificada como BASC (Business Alliance for Secure Commerce), certificación que la avala como una empresa segura en su cadena logística en contra del fraude aduanero, contrabando, terrorismo, tráfico ilícito de estupefacientes y el desvío de productos químicos precursores de estupefaciente. (Business Alliance for Secure Commerce, s.f.) Lamentablemente la certificación BASC no es suficiente para que la empresa preste un servicio totalmente diferenciado al de su competencia a sus clientes. Entre más especializada o mayor diferenciación logre tener una empresa, será más competitiva y rentable, ya que los clientes estarán dispuestos a pagar más con tal de obtener servicios de mejor calidad. Con base en lo anterior, ¿Cómo puede lograr la empresa Master Freight International S.A.S. una mayor diferenciación y estar en capacidad de prestar un mejor servicio que su competencia?