Diseño e implementación de un sistema de control en lazo cerrado para una transmisión hidrostática (2005)
En este proyecto se presenta la caracterización para una transmisión hidrostática de bomba variable motor fijo se hace un estudio para la implementación de una estrategia de control que permita mantener velocidades de salida constante para condiciones de operación con carga o sin ella punto también hace parte de este proyecto implementar una interfaz para el monitoreo y supervisión de la transmisión hidrostática con la finalidad de que esta pueda utilizarse para prácticas de laboratorio en las áreas de óleoneumática y automatización industrial de la facultad de ingeniería mecatrónica investigar y trabajar con estas máquinas en las regiones generaría un gran impacto tecnológico cual impulsaría la investigación y desarrollo de estas tecnologías espera que este proyecto sirva para futuras de investigación y como base para otros proyectos de grado.