Incidencia de las políticas de bienestar social en la deserción del talento humano en las empresas distribuidoras de productos y servicios de una empresa del sector de telecomunicaciones en la ciudad de Barrancabermeja (2020)
Las políticas de bienestar social, que han tenido un auge bastante relevante en los últimos años, debido a su impacto positivo, sobre todo en el entorno laboral debido a su incidencia en las actitudes de los trabajadores, si bien han sido analizadas en diferentes contextos, no han sido puestas a prueba en el entorno comercial que se presenta al interior de la ciudad de Barrancabermeja, específicamente las empresas distribuidoras de productos y servicios de una empresa del sector de telecomunicaciones considerando su relación con la deserción del talento humano, debido a ello el presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal identificar la incidencia de las políticas de bienestar social en la deserción del talento humano en las empresas distribuidoras de productos y servicios de una empresa del sector de telecomunicaciones en la ciudad de Barrancabermeja -Santander para determinar lineamientos teóricos de mejora. Debido a ello el proyecto de investigación hizo uso de una metodología de tipo cuantitativa – descriptiva a partir de la cual se logra identificar que en efecto la gestión del talento humano, que comprende un componente de las políticas de bienestar social, se encuentran poco potenciadas, situación por la cual se puede producir la deserción, de hecho, la mayoría de los colaboradores han pensado en esta como una opción para cambiar sus condiciones de vida.