Diseño del laboratorio de energías renovables para el Programa de Ingeniería en Energía (2012)
El estudio e investigación de las fuentes de energía renovable se constituyen en pilares básicos del proceso formativo del Ingeniero en Energía de la Universidad Autónoma de Bucaramanga-UNAB, así como de su “qué hacer’ investigativo dentro de una de las líneas de investigación del Grupo de investigación en Recursos, Energía y Sostenibilidad-GIRES. Por otra parte, las oportunidades de proyección social del programa dadas por el desarrollo de proyectos relacionados con el aprovechamiento de las fuentes renovables, se constituyen en una estrategia para el reconocimiento y posicionamiento del programa en su entorno académico, investigativo y empresarial, una vez se haya recorrido el camino que permita una experiencia suficiente para ofrecer servicios de extensión en este tema.