La élite y la masa. A propósito de la educación y las clases sociales en Colombia 2012-2016 (2018)
En esta investigación se quiere demostrar como el sistema educativo colombiano iguala oportunidades (o reproduce desigualdades) entre individuos de distintas clases sociales y con circunstancias diferenciales entre el año 2012 y 2016. Para llevarlo a cabo, se reseña una revisión de literatura en los primeros capítulos. Después, se hace una evaluación empírica en la que se aborda de lleno la pregunta de investigación ¿Logra el sistema educativo colombiano “igualar el terreno de juego”?. Por último, el trabajo cierra con algunas conclusiones y recomendaciones.