Los factores psicosociales relevantes en la posible aparición del síndrome de Burnout, en 36 dragoneantes del establecimiento penitenciario de mediana seguridad carcelaria (E.P.M.S.C), San Bernardo durante el año 2013, Armenia-Quindío (2013)
En la actualidad las personas que laboran están constantemente sometidas a un ritmo de trabajo demandante debido a las aceleraciones y cambios por los que atraviesa la economía, la tecnología, los medios de comunicación y la misma sociedad. Es así como van emergiendo enfermedades laborales, tales como el estrés, la depresión y síndrome de burnout, sin olvidar que los factores psicosociales intralaborales y extralaborales pueden llegar a influir a la aparición de estás. Por ello la presente investigación pretende describir los factores psicosociales más relevantes en la posible aparición del síndrome de burnout en una población de vigilancia de mediana seguridad carcelaria en la ciudad de Armenia, Quindío, mediante la aplicación de la batería del ministerio de protección social y el Maslch Burnout Inventary (MBI). Finalmente, se debe tener presente que el alcance correlacional descriptivo de la presente investigación, permite ampliar un poco en el tema de factores psicosociales y el síndrome de burnout en el campo laboral, por lo que se invita a los gestores del cambio a su pronto accionar frente a la situación latente.